Рецепт сырников
Нежные сырники на завтрак
Сырники — полезное, легкое и питательное блюдо. Их приготовление не занимает много времени, но без использования хитростей они обычно получаются невкусным — не прожаренные внутри, твердые, рассыпающиеся. Причина неудач в обманчивой простоте. Традиционный рецепт сырников имеет свою непростую технологию жарки.
Секреты воздушного теста
Ограничений на выбор кисломолочного продукта нет. Но за его влажностью нужно следить. Если творог мокрый, его необходимо отжать марлей, иначе придется вводить в тесто большое количество муки. Последняя испортит вкус, сделает сырники из творога, рецепт приготовления которых предполагает использование не более 2 столовых ложек муки, твердыми и мучными.
Потребуется:
-
250 гр. творога;
-
1-2 ст. ложки сахара (мелкий или пудра);
-
ванильный сахар по вкусу;
-
щепотка соли;
-
1 яйцо.
Традиционный рецепт сырников требует использовать только протертый на мелком сите творог. Чтобы готовое блюдо было воздушным, эту процедуру проделывают с массой 2-3 раза. В протертую основу добавляют соль, ваниль и сахар, тщательно перемешивают вилкой. В отдельной миске взбивают до пены яйцо. Вводят его в тесто. Доводят до однородной массу. Вводят остальные компоненты. Тщательно вымешивают. По рецепту готовую массу надо на 15 минут убирать в холод.
Способы приготовления
Традиционно жарят сырники на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Но если хочется исключить жиры и сделать блюдо более полезным, стоит воспользоваться духовкой. Из вымешанной по рецепту смеси формируют блинчики, выкладывают их на противень с пергаментом. Выпекают при температуре 2000С по 5 минут с каждой стороны.
- Комментарии